ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

г. Москва
от «22» февраля 2020 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон "О персональных данных") и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

1.2. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона "О персональных данных", если иное прямо не вытекает из текста Политики.

1.3. Целью разработки настоящей Политики является определение порядка сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, обрабатываемых Индивидуальным предпринимателем Зубкова Ирина Александровна.

1.4. Настоящая Политика:

1.4.1 Устанавливает правила обработки Индивидуальным предпринимателем Зубкова Ирина Александровна (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайт integralman.ru и целостный-человек.рф и его отдельные сервисы для получения услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);

1.4.2. Определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

1.4.3. Определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.5. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://integralman.ru . В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта и предоставляемых Оператором услуг.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.4. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.

2.5. Блокировка персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.6. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

2.7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.8. Платформа - программное обеспечение, используемое Оператором, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг в сети Интернет.

2.9. Пользовательское соглашение - соглашение, размещенное в сети Интернет по адресу: https://integralman.ru, являющееся предложением Оператора заключить соглашение с любым третьим лицом, использующим Сайт на условиях, предусмотренных Пользовательским соглашением.

2.10. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены): https://integralman.ru и целостный-человек.рф

2.12. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.


3. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой:

3.1.1. Персональные данные предоставляются Пользователем при заполнении форм на Сайте, а также по электронной почте или посредством мессенджеров и социальных сетей: при регистрации на курсы обучения, при записи в Клуб и на индивидуальные консультации, при оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов, при записи на прочие мероприятия, при заполнении формы обратной связи, при заполнении анкеты при регистрации на любые мероприятия, проводимые Оператором. Для форм, заполняемых на Сайте, Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле согласия с обработкой персональных данных с момента нажатия кнопки "Оплатить", кнопки регистрации или отправки данных. Относительно персональных данных, направленных по электронной почте, посредством мессенджеров и социальных сетей, Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных с момента их отправки Оператору.

3.1.2. При любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения (файлы cookies). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

3.1.3. При участии в мероприятиях, проводимых Оператором. В случае участия в мероприятиях, проводимых Оператором, на которых проводится фото- и видеосъемка мероприятия – Пользователь на безвозмездной основе дает согласие на использование данных фото- и видеоматериалов с его участием на Сайте и в социальных сетях Оператора в информационно-рекламных целях.

3.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня предоставления согласия на их обработку (п. 3.1. Политики) и в течение неограниченного срока, пока Оператор или Пользователь не примут иное решение.

3.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики.

4. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ

4.1. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

4.2. Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах настоящих ресурсов, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4.3. Пользователь осознает, что информация, предоставленная Пользователем о себе, может становиться доступной, может быть скопирована и распространена в случаях и на условиях, указанных в п. 8.6. Политики.

4.4. Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.

5. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

5.1 К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

5.1.1. Фамилия, имя;
5.1.2. Номер мобильного телефона;
5.1.3. Город проживания;
5.1.4. Возраст и пол;
5.1.5. Адрес электронной почты;
5.1.6. Адреса социальных сетей и мессенджеров;
5.1.7. Информация о том, откуда Пользователь узнал о Сайте и проводимых Оператором мероприятиях;
5.1.8. Иная персональная информация, предоставленная Пользователем посредством форм сайта, электронной почты, социальных сетей и мессенджеров.
5.1.9. Файлы cookies.


6. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:

6.1. Конституция Российской Федерации;
6.2. Гражданский кодекс Российской Федерации;
6.3. Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
6.4. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
6.5. Договор публичной оферты и иные соглашения, расположенные на Сайте https://integralman.ru

7. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей исключительно в следующих целях:

7.1. Регистрация Пользователя на мероприятия, проводимые Оператором, запись в Клуб и на индивидуальные консультации, предоставление Пользователю возможности полноценного использования сервисов Сайта.

7.2. Установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором, консультирование по вопросам оказания услуг.

7.3. Исполнение Оператором обязательств перед Пользователем, которым была акцептована Публичная оферта на заключение Договора оказания услуг от "…" … 2020 г.

7.4. Направление Оператором на адрес электронной почты Пользователя и по другим предоставленным контактам сообщений информационного и рекламного характера.

7.5. Улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

7.7. Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

8. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

8.2. Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

8.3. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.

8.4. Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):

8.4.1. До момента поступления от Пользователя отзыва согласия на дальнейшую обработку персональных данных;

8.4.2. До момента окончания достижения целей обработки персональных данных.

8.5. Распространение персональных данных может осуществляться Оператором в следующих случаях:

8.5.1. С целью размещения отзывов об услугах, оказываемых Оператором, оставленных Пользователями, в различных источниках информации.

8.5.2. С целью размещения видео- и фото- материалов, полученных в процессе оказания услуг, в различных источниках информации.

8.6. Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам:

8.6.1. При исполнении условий договора перед Пользователями Сайта с привлечением третьих лиц.

8.6.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

8.7. Перечень разрешенных способов обработки персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

8.8. Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:

8.8.1. Поступление от Пользователя отзыва согласия на дальнейшую обработку персональных данных;

8.8.2. Истечение срока целевого использования персональных данных Пользователя Оператором;

9. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

9.1. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

9.2. При возникновении ситуации утраты или разглашения персональных данных Оператор информирует Пользователя об этом.

9.3. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

10. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

В соответствии с данной Политикой Пользователь:

10.1. Предоставляет Оператору актуальные и достоверные персональные данные, а также изменения и дополнения к ним, для их обработки на условиях, указанных в Политике;

10.2. Обязуется не предоставлять персональную информацию третьих лиц без их согласия.

10.3. Обязуется не распространять и не использовать персональную информацию о других Пользователях, полученную в процессе участия в групповых мероприятиях, проводимых Оператором, без их согласия.

10.4. Вправе обращаться к Оператору с требованиями об уточнении персональных данных или уничтожении персональных данных. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;

11. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

11.1. Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение должно быть направлено с адреса электронной почты Пользователя, предоставленного им ранее в качестве своего уполномоченного адреса электронной почты, по адресу электронной почты Оператора: integralmanx@gmail.com .

11.2. Оператор рассматривает обращение Пользователя и обязуется исполнить его в течение не более 30 дней.

12. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ

12.1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

12.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.

13. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ

ИП Зубкова И.А.
ИНН 730900035967
ОГРН 318732500032562
Телефон: +7 (916) 963-53-61
Email: integralmanx@gmail.com
Made on
Tilda